乔双龙的个人保险咨询 保险加盟热线:4006-779-889
个人信息 更多>
乔双龙 
预约咨询
执业证号:00008637050000002019000304
所属机构: 华夏人寿保险股份有限公司
所在地区: 山东 东营
关注我:
微信
乔双龙的名片
轻松存手机
提交简历
岗位
最新留言
保险资讯
人身保险业责任准备金评估利率专家咨询委员会一季度工作会议在京召开
2021-05-14 来源: 沃保网 浏览: 3

  中国保险行业协会近日在京组织在京召开人身保险业责任准备金评估利率专家咨询委员会2021年一季度工作会议,中国银保监会人身险部相关负责人应邀出席,专家委员会主任委员邢炜等22位专家委员参会!让我们来了解一下。

人身保险业责任准备金评估利率专家咨询委员会一季度工作会议在京召开

  按照邢炜表示,专家委员会经过多次研究讨论,就利率长期下降趋势达成共识,寿险行业应根据形势的变化未雨绸缪,做好风险防控,确保行业高质量可持续发展。下一步专家委员会将继续打造高质量的研究平台,更好地服务监管部门政策决策。

  同时,专家委员对当前宏观经济形势、市场利率走势进行研判。

  一是从全球范围看,世界经济恢复得到改善。贸易快速回暖,供给逐步恢复,复苏由局部走向整体,是当前全球经济的主要特点。同时,在全球经济复苏过程中通胀预期增长较快,需关注经济增长动力的可持续性、美国利率上行趋势给新兴市场国家带来的加息压力、大宗商品价格上升带来的经济上下游分化。

  二是从国内情况看,今年一季度我国经济基本已恢复,预计全年保持恢复性增长。消费、投资、出口增长动力仍具韧性,CPI趋于平稳,PPI同比上升较快,金融形势稳定,企业景气度回升,就业形势总体向好。

  三是长期看利率下行的趋势没有改变,短期看利率下行空间有限,但不排除中间快速上行的可能。预计二、三季度10年期国债收益率以震荡为主,四季度将有所回落!专家委员一致建议维持当前责任准备金评估利率不变,以稳定预期。

Copyright ©2008-2021 厦门诚创网络股份有限公司  华夏人寿
闽ICP备08003619号  网站管理 客服热线:4006-779-889

218035个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

218035个用户完善保障计划